INTERPRETATIONS
WORLD ARCHERY CONSTITUTION ET REGLEMENTS

Livre 4, chapitre 27, article 27.2.4

La Swiss Archery Association a demandé une interprétation sur la signification d’un
“rebond” quand il s ’applique aux réglements sur le marquage des scores établis dans le
livre 4, chapitre 27, article 27.2.4. Plus précisément, la question posée demande si en
cas de rebond la fleche doit se retrouver plantée entre le pas de tir et la cible ou si elle
peut se retrouver plantée derriére la cible ? Comment une fleche doit-elle é&tre marquée si
elle a été deviée ?

Le Comité Constitution et Reéglements (“C&R”) a estimé que la question relevait des
compétences du Comité des Arbitres apres consultation du Comité de tir en campagne et de
tir 3D.

Le C&R a établi que Iinterprétation suivante du Comité des Arbitres n’était contraire ni aux
reglements existants ni aux décisions du Congres.

Réponse du Comité des Arbitres:

Un rebond est quand une fleche touche la cible et rebondit (vers I’arriére) entre la cible et
le pas de tir (contrairement a un ricochet, au fait d’étre dévié). Si la fleche est déviée de la
cible (contrairement au fait de rebondir ou de passer au travers), la fleche est marquée
comme manquée méme si en étant déviée elle laisse une marque sur la cible. Si 1’état de
la cible 3D fait qu’une partie de celle-ci soit emportée (arrachée de la silhouette) et donc
que la fleche ne reste pas en cible, la fleche doit étre marquée comme un passage au
travers d’apres ’article 27.2.4.

Comité des arbitres World Archery, 24 novembre 2016
Approuvée par le Comité C&R World Archery, 22 novembre 2016
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